Slow-Aging Nahrungsmittel
Tipps gegen Falten – Slow-Aging Nahrungsmittel

Slow-Aging Nahrungsmittel – diese 5 Nahrungsmittel verlangsamen den Alterungsprozess

Es ist lang nichts Neues, dass die Ernährung und die Gesundheit zusammenhängen. Auch auf die Haut kann ein gesundes Essverhalten eine positive Auswirkung haben. Wir haben 5 Zutaten herausgesucht, die die Haut unterstützen und den Alterungsprozess verlangsamen:

#1 Tomaten

Tomaten enthalten die Vitamine A, B1, C und E und das freie Antioxidans Lycopin, welches freie Radikale in der Haut neutralisiert. Außerdem beinhalten Tomaten weitere wichtige Stoffe, wie Kalium, Magnesium und Calcium. Zusammen ergeben die Stoffe einen wertvollen Mix für die Hautgesundheit und verlangsamen somit den Alterungsprozess bzw. die Entstehung von Falten.

#2 Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte wie Zitronen, Organen oder Grapefruits haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt, was sie zu einem effektiven Mittel für die Neutralisierung freier Radikale und oxidativem Stress macht. Auch der hohe Wassergehalt von Zitrusfrüchten wirkt sich positiv auf die Haut aus, da sie sie mit Feuchtigkeit versorgt.

#3 Kurkuma

Kurkuma, auch als Gelbwurz bekannt, trägt durch den Wirkstoff Curcumin und verschiedene Antioxidantien zu einem geregelten Talg-Haushalt bei und neutralisiert freie Radikale in der Haut. Kurkuma kann sehr vielfältig verwendet und somit leicht in die tägliche Ernährung eingebaut werden.

#4 Zwiebeln

Besonders in den äußeren Schalen enthalten Zwiebeln eine ganze Reihe an Antioxidantien (z. B. Quercetin). Diese werden vom Körper besser aufgenommen als jegliche Nahrungsergänzungsmittel und können problemlos in jede Ernährungsweise eingebaut werden.

#5 Avocados

Durch den hohen Vitamin-A- und -E-Gehalt zählen Avocados zu den Lebensmitteln, die das Volumen und die Elastizität der Haut bewahren. Die enthaltenen, ungesättigten Fette polstern die Haut von innen auf und verhindern somit die Entstehung von Falten.

Neben der Verwendung von bestimmten Zutaten ist auch das Vermeiden bestimmter Lebensmittel im Alter vorteilhaft, welche sich sonst negativ auf die Haut auswirken: Studien belegen, dass sich eine Ernährung mit einem hohen Anteil an fetthaltigem und verarbeitetem Fleisch, gesättigten Fetten, raffiniertem Getreide, Salz und Zucker generell negativ auf die Gesamtgesundheit und die Haut auswirkt.

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